
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша,
- 250 г адыгейского сыра,
- 2 болгарских перца,
- 1 яйцо,
- 2,5 см корня имбиря,
- несколько перышек зеленого лука,
- соль, перец,
- растительное масло.
Соус:
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. белого вина,
- 1 ч. л. крахмала.
Рецепт приготовления куриных фрикаделек с перцем и адыгейским сыром в соусе:
- Куриный фарш выложить в миску, добавить яйцо и хорошо вымесить.
- Адыгейский фарш раскрошить руками или вилкой и добавить к фаршу.
- Перец вымыть, очистить от семян и ножки и порезать мелкими кубиками, добавить к фаршу.
- Лук вымыть и мелко порезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить к фаршу.
- Все посолить, поперчить и хорошо вымесить.
- Сформировать небольшие фрикадельки. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки в сковороду, обжарить со всех сторон, убавить огонь до минимума и тушить, закрыв крышкой 40 минут. При необходимости добавить немного воды.
- Для соуса в миске смешать соус, уксус, вино и сахар и хорошо перемешать. В небольшую миску выложить крахмал, добавить несколько ложек соуса и хорошо перемешать, до полного растворения крахмала. Добавить крахмал к соусу и перемешать.
- Когда фрикадельки будут готовы вылить к ним соус и хорошо перемешать, чтобы фрикадельки покрылись глазурью из соуса.
Куриные фрикадельки с перцем и адыгейским сыром в соусе готовы, приятного аппетита!