
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней,
- 1 стакан кефира,
- 1 ч. л. соли,
- ½ ч. л. молотой паприки,
- 1 ч. л. горчицы,
- ½ ч. л. молотого кориандра,
- 2 лавровых листа,
- 2 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- 70 – 50 г соленого крекера,
- 30 г сливочного масла.
Рецепт приготовления куриных голеней, запечённых в панировке из крекера:
- В миску вылить кефир и добавить соль, молотый перец, молотый кориандр, паприку, горчицу, поломанные лавровые листья, пропущенный через пресс чеснок, все хорошо перемешать.
- Куриные голени вымыть и положить в кефирный маринад минимум на 2 часа и убрать в холодильник.
- Крекер измельчить в кухонном комбайне, выложить на плоскую тарелку.
- Голени достать из маринада и хорошо обвалять в крекере.
- Голени выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
- Сливочное масло растопить, полить маслом голени и убрать в духовку еще на 15 минут.
Куриные голени, запечённые в панировке из крекера готовы, приятного аппетита!