
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 400 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стакана сливок (у меня 10%),
- 100 г сыра,
- 1 стакан вина,
- 350 г спагетти или широкой лапши,
- соль, перец,
- растительное масло,
- зелень.
Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе:
- Лук очистить и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы вымыть и порезать пластинками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
- Добавить к луку куриное филе и обжарить до изменения цвета, влить вино, перемешать. Тушить до выпаривания вина. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
- К курице и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить натертый на терке сыр, все перемешать до растворения сыра, при необходимости подсолить и поперчить. Спагетти добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
- Выключить огонь и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Паста с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе готова, приятного аппетита!