Кулинарные рецепты с фотографиями

Курица с вялеными томатами в соусе

Курица с вялеными томатами в соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней,
  • 70 г вяленых томатов,
  • 200 мл 10 % сливок,
  • 50 г сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления курицы с вялеными томатами в соусе:

  1. Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Выложить в миску и отложить в сторону.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Томаты мелко порезать, выложить в миску. Сыр натереть на мелкой терке, выложить к томатам, добавить сливки, 1 стакан кипяченной воды, прованские травы, посолить и перемешать.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриные голени и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Достать голени и переложить на тарелку.
  6. На сковороду, где обжаривалась курица, выложить чеснок и обжаривать 1 – 2 минуты. Добавить к чесноку сливки с томатами и довести до кипения, перемешать, выложить курицу и прогреть все вместе 5 минут.
  7. Переложить курицу с соусом в форму для запекания. Запекать, в заранее разогретой до 200 С духовке 30 – 35 минут.

Курица с вялеными томатами в соусе готова, приятного аппетита!


kurica-s-vjalenymi-tomatami-v-souse-1.jpg kurica-s-vjalenymi-tomatami-v-souse-2.jpg kurica-s-vjalenymi-tomatami-v-souse-3.jpg kurica-s-vjalenymi-tomatami-v-souse-4.jpg kurica-s-vjalenymi-tomatami-v-souse-5.jpg kurica-s-vjalenymi-tomatami-v-souse-6.jpg



Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новый взгляд на приготовление обычных продуктов

Новый взгляд на приготовление обычных продуктовВ поисках новых рецептов люди могут посещать сотни сайтов, перерывать кучи журналов и книг. Но иногда разнообразить свое меню можно и необычными способами приготовления самых обычных блюд.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017