
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней,
- 70 г вяленых томатов,
- 200 мл 10 % сливок,
- 50 г сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль, черный перец.
Рецепт приготовления курицы с вялеными томатами в соусе:
- Куриные голени вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Выложить в миску и отложить в сторону.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Томаты мелко порезать, выложить в миску. Сыр натереть на мелкой терке, выложить к томатам, добавить сливки, 1 стакан кипяченной воды, прованские травы, посолить и перемешать.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриные голени и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Достать голени и переложить на тарелку.
- На сковороду, где обжаривалась курица, выложить чеснок и обжаривать 1 – 2 минуты. Добавить к чесноку сливки с томатами и довести до кипения, перемешать, выложить курицу и прогреть все вместе 5 минут.
- Переложить курицу с соусом в форму для запекания. Запекать, в заранее разогретой до 200 С духовке 30 – 35 минут.
Курица с вялеными томатами в соусе готова, приятного аппетита!