
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сухого риса,
- 500 г куриного филе,
- 300 г брокколи,
- 1 луковица,
- 100 г сыра,
- 1 стакан сливок или молока,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления риса с курицей и брокколи в сырном соусе:
- Рис хорошо промыть и отварить в посоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и порезать полукольцами, куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить куриное мясо и обжаривать с луком 10 минут, добавить немного воды и тушить еще минут 15.
- В это время брокколи немного отварить и порезать на небольшие кусочки.
- В небольшой кастрюле согреть молоко, дать закипеть и добавить натертый на терке сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.
- Добавить брокколи к куриному мясу, перемешать. Добавить рис, перемешать, добавить сырный соус, посолить, поперчить, перемешать и прогреть все вместе 7 минут.
Рис с курицей и брокколи в сырном соусе готов, приятного аппетита!