
Ингредиенты:
- 500 г фарша (я использовала куриный),
- 2 средние моркови,
- 50 г сыра,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. горчицы (я использовала с зернами),
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления котлет с морковной корочкой:
- В миску поместить фарш, посолить, поперчить, перемешать и сформировать котлеты.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее котлеты.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке, туда же натереть на мелкой терке сыр, добавить сметану и горчицу и хорошо перемешать.
- Из морковно – сырной массы мокрым руками скатать шарики, по количеству получившихся колет, расплющить их и выложить получившиеся лепешки на котлеты.
- Запекать в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 35 – 40 минут.
Котлеты с морковной корочкой готовы, приятного аппетита!