Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеченная курица с розмарином и лимоном


Курица, запеченная с розмарином и лимоном

Ингредиенты для запеченной курицы с розмарином и лимоном:

  • 1 курица (весом примерно 1,5 кг),
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 лимон,
  • пучок укропа,
  • несколько веточек розмарина,
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление запеченной курицы с розмарином и лимоном:

  1. Зелень вымыть, обсушить, у розмарина оторвать листики. 
  2. Мелко порезать листочки розмарина и укроп. 
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. 
  4. Измельченные чеснок, зелень, соль, перец, смешать с размягченным сливочным маслом. 
  5. Курицу внутри натереть солью и перцем. 
  6. У курицы осторожно отодвинуть кожу, не повредив ее, на голенях осторожно сделать надрезы. 
  7. Положить 2/3 масляной смеси, под кожу, стараясь равномерно ее распределить. 
  8. Оставшуюся часть масляной смеси втереть в надрезы на голенях.
  9. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и поместить внутрь курицы.
  10. Картофель вымыть, очистить и порезать кружочками, выложить на противень вокруг курицы, посолить и сбрызнуть растительным маслом. 
  11. Запекать в разогретой до 180С 1-1,5 часа.
Запеченная курица с розмарином и лимоном готова, приятного аппетита!

Курица, запеченная с розмарином и лимоном

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Десертные пиццы

Десертные пиццыПицца уже давно завоевала умы и сердца россиян. В наше время отведать это чудо можно на «каждом шагу». Но большинство и не догадывались о том, что пицца может быть и сладкой!!!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017