
Ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдрышек,
- 1 кг мелкого картофеля,
- 300 г замороженных лисичек,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- соль, перец.
Рецепт приготовления курицы, запечённой с картофелем и лисичками:
- Грибы разморозить.
- Бедрышки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, отставить в сторону.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Картофель очистить (если картофель не мелкий, то порезать ломтиками). Отваривать картофель в течение 10 – 15 минут.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить порезанный лук и лисички, посолить, поперчить и тушить 10 – 15 минут.
- Картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, выложить в форму для запекания, туда же выложить обжаренные грибы, немного подсолить, перемешать, сверху выложить куриные бедрышки и запекать в разогретой до 200 С духовке примерно 40 минут.
Курица, запечённая с картофелем и лисичками готова, приятного аппетита!