Кулинарные рецепты с фотографиями

Мясная лазанья


Мясная лазанья

Ингредиенты для мясной лазаньи:

  • упаковка листов для лазаньи,
  • 200 г твердого сыра,
  • растительное масло
Для мясного соуса:
  • 700 г мясного фарша,
  • 3 больших свежих помидора,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав,
  • соль, перец
Для соуса бешамель:
  • 1 л молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки,
  • соль, перец

Приготовление мясной лазаньи:

  1. Для приготовления мясного соуса лук очистить и порезать кубиками, чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2 минуты, снять с них кожуру.
  3. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок и обжарить до мягкости.
  5. Затем добавить мясной фарш и обжаривать 7 минут.
  6. Добавить к фаршу помидоры, томатную пасту, перемешать, добавить соль и перец и тушить все вместе 10 минут.
  7. Добавить травы, хорошо перемешать и убрать соус с огня.
  8. Для приготовления соуса бешамель растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, хорошо перемешать, постепенно влить горячее молоко, хорошо размешивая.
  9. Добавить соли и перец и постоянно помешивая готовить минут 7 до загустения соуса.  
  10. Если на упаковке с листами лазаньи написано, что нужно их предварительно отварить, то отварить, если нет, то отваривать не надо.
  11. На дно формы налить немного соуса бешамель, выложить листы лазаньи так, чтобы они немного находили друг на друга.
  12. Далее выложить мясной соус, на него соус бешамель, посыпать частью тертого сыра, затем листы лазаньи.
  13. Далее все слои повторять, до тех пор, пока не заполнится форма.
  14. Последним слоем выложить листы лазаньи, полить оставшимся соусом бешамель.
  15. Запекать 40-50 минут при 180С.
  16. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся тертым сыром.
Мясная лазанья готова, приятного аппетита!

Мясная лазанья

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2019