Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеченная гречка с печенью и грибами


Запеченная гречка с печенью и грибами

Ингредиенты для запеченной гречки с печенью и грибами:

  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 500г куриной печени,
  • 300г грибов (у меня шампиньоны),
  • 1 луковица,
  • 200 г сметаны,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 стакан бульона (мясного или овощного),
  • соль, перец,
  • растительное масло

Приготовление запеченной гречки с печенью и грибами:

  1. Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
  2. Печень вымыть, очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук очистить и порезать кубиками, грибы вымыть и порезать пластинками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперечить и обжаривать до выпаривания жидкости.
  5. Добавить грибы к гречке и хорошо перемешать.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить печень 5-7 минут, посолить, поперчить,  добавить сметану и хорошо перемешать.
  7. В форму выложить гречку с грибами, сверху выложить печень, залить бульоном, посыпать тертым сыром.
  8. Запекать 30 минут при 180С.
Запеченная гречка с печенью и грибами готова, приятного аппетита!

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коты и овощи

Коты и овощиКотики есть у многих из нас. Хоть они и хищники, но довольно часто они не прочь полакомиться различными овощами и фруктами. Наши питомцы часто едят огурцы, морковку, дыни, капусту, свеклу, арбузы и многое другое.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2018