Ингредиенты для сарделек, запеченных с фасолью:
- 4 свиные сардельки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 крупных помидора,
- 400 г консервированной фасоли в томате,
- 1 стакан бульона (овощного или куриного),
- 2 кусочка вчерашнего хлеба или булки,
- соль, перец,
- небольшой пучок зелени,
- растительное масло
Приготовление сарделек, запеченных с фасолью:
- Сардельки вымыть, очистить и порезать на 5 частей.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сардельки до золотистого цвета, достать их из сковороды и выложить в чашку.
- Лук очистить и порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить.
- Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы и опустить на 2 минуты в кипяток, снять кожуру и порезать кубиками.
- На масле, оставшемся от сарделек обжарить лук и морковь до мягкости, добавить измельченный чеснок и помидоры, обжаренные сардельки и бульон, посолить, поперчить.
- Тушить все вместе, пока соус не станет густым
- Добавить фасоль с томатным соусом, тушить еще 10 минут, выключить огонь.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Хлеб поместить в блендер и измельчить в крошку.
- Смешать хлебные крошки с зеленью.
- Разогреть духовку до 180С.
- Выложить сардельки с овощами в форму для запекания, сверху выложить крошки с зеленью и поставить в духовку до зарумянивания крошек.
Сардельки, запеченные с фасолью готовы, приятного аппетита!