Кулинарные рецепты с фотографиями

Тефтели с рисом и подливкой


Тефтели с рисом и подливкой

Ингредиенты для тефтелей с рисом и подливкой:

  • 500 г фарша,
  • ½ стакана риса,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 3-4 ст.л. томатной пасты,
  • 3-4 ст.л. сметаны,
  • зелень,
  • соль, перец

Приготовление тефтелей с рисом и подливкой:

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности, слить воду. 
  2. 1 луковицу очистить и мелко нарезать. 
  3. К фаршу добавить порезанную луковицу, рис, яйцо, хорошо перемешать, добавить соль, перец и сформировать небольшие шарики. 
  4. Почистить вторую луковицу, мелко порезать. 
  5. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. 
  6. Помидоры вымыть, порезать кубиками. 
  7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные овощи и потушить минут 5. 
  8. Сверху выложить тефтели. 
  9. В 200-300 мл воды развести томатную пасту и сметану, посолить, залить тефтели. 
  10. Закрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне. 
  11. В конце посыпать, мелко порезанной зеленью. 
Тефтели с рисом и подливкой готовы, приятного аппетита!

Тефтели с рисом и подливкой

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017