Ингредиенты для тефтелей с рисом и подливкой:
- 500 г фарша,
- ½ стакана риса,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 3-4 ст.л. томатной пасты,
- 3-4 ст.л. сметаны,
- зелень,
- соль, перец
Приготовление тефтелей с рисом и подливкой:
- Рис промыть и отварить до полуготовности, слить воду.
- 1 луковицу очистить и мелко нарезать.
- К фаршу добавить порезанную луковицу, рис, яйцо, хорошо перемешать, добавить соль, перец и сформировать небольшие шарики.
- Почистить вторую луковицу, мелко порезать.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
- Помидоры вымыть, порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанные овощи и потушить минут 5.
- Сверху выложить тефтели.
- В 200-300 мл воды развести томатную пасту и сметану, посолить, залить тефтели.
- Закрыть крышкой и тушить 40-50 минут на медленном огне.
- В конце посыпать, мелко порезанной зеленью.
Тефтели с рисом и подливкой готовы, приятного аппетита!