Ингредиенты для запеканки из макарон:
- 300 г макарон,
- 500 г фарша,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка консервированной фасоли,
- 150 г сыра,
- 1 луковица,
- 4 ст.л. томатной пасты или томатного соуса,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Приготовление запеканки из макарон:
- Макароны для запеканки отварить до готовности в подсоленной воде.
- Слить воду.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить фарш и обжарить вместе с луком.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, хорошо перемешать, залить одним стаканом кипяченой воды и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости.
- Сыр натереть.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость.
- Добавить в макароны половину натертого сыра, фасоль и кукурузу и перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половину макарон с овощами.
- На макароны выложить половину мясного соуса, затем оставшиеся макароны с сыром и сверху мясной соус.
- Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку нагретую до 180С на 20-30 минут.
Запеканка из макарон готова, приятного аппетита!