Ингредиенты для паприкаша:
- 1 кг свинины,
- 3 крупных болгарских перца,
- 5 помидор,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ перца чили,
- ½ ст. сметаны,
- 2 ст.л. молотой паприки,
- 2 ст.л. муки,
- пучок зелени
Приготовление паприкаша:
- Мясо порезать кубиками.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить мясо.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренный лук добавить к мясу.
- Перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками.
- Чили вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
- Сладкий перец и чили добавить к мясу с луком.
- Закрыть крышкой и тушить 5 мин.
- Помидоры вымыть, надрезать и опустить в кипяток на 2 мин.
- Очистить от кожуры и порезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
- Мясо посолить, поперчить, добавить помидоры, измельченный чеснок, молотую паприку.
- Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 мин.
- Муку, смешать со сметаной, выложить в сковороду, хорошо перемешать, чтобы не было комков, оставить тушится на небольшом огне еще минут на 10.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать, посыпать паприкаш.
Паприкаш готов, приятного аппетита!