Ингредиенты для тефтелей с брюссельской капустой:
- 400 г брюссельской капусты,
- 500 г фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 300г помидор,
- 2 моркови,
- 1 банка кукурузы,
- 1 банка фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек тимьяна,
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление тефтелей с брюссельской капустой:
- Капусту отварить 5 минут в подсоленной воде.
- Чеснок и лук очистить.
- Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок.
- В миске смешать фарш, яйцо, обжаренные лук и чеснок, все хорошо перемешать, посолить, поперчить, и сформировать тефтельки.
- Обжарить тефтельки на растительном масле со всех сторон.
- В это время, на помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 2 минуты в кипяток, снять кожуру и порезать кубиками.
- Морковь очистить и порезать кружочками.
- К тефтелям добавить порезанные помидоры, листики тимьяна, морковь, добавить 400 мл воды или бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15.
- Через 15 минут добавить брюссельскую капусту и потушить еще минут 5.
- С кукурузы и фасоли слить жидкость, добавить в сковороду, посолить, поперчить, перемешать, обжарить все вместе еще минут 5 и выключить огонь.
Тефтели с брюссельской капустой готовы, приятного аппетита!