Ингредиенты для 4 порций мяса в горшочке с картофелем и грибами:
- 1 кг свинины,
- 400 г грибов (я брала замороженные опята),
- 8 средних картофелин,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- 4 лавровых листа,
- соль, перец,
- растительное масло
Приготовление мяса в горшочке с картофелем и грибами:
- Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
- Добавить морковь и перец к мясу, перемешать и обжаривать вместе минут 5.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать все вместе 30 минут на медленном огне.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разложить картофель по горшочкам, совсем немного посолить. Сверху разложить мясо с овощами, положить по лавровому листу, налить немного воды (примерно пол стакана). Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час при 180С.
Мясо в горшочке с картофелем и грибами готово, приятного аппетита!