Кулинарные рецепты с фотографиями

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Картофель, фаршированный мясным фаршемИнгредиенты для картофеля, фаршированного мясным фаршем:

  • 5 средних клубней не разваривающегося картофеля,
  • 500 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 250 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 150 г тертого сыра,
  • соль, перец,
  • щепотка мускатного ореха,
  • зелень

Приготовление картофеля, фаршированного мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
  2. Лук очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в фарш.
  3. У картофеля аккуратно вырезать сердцевинку, оставив небольшие стенки.  
  4. Серединку картофеля мелко порезать и подмешать в фарш.
  5. Фарш посолить и поперчит и перемешать.
  6. В форму для запекания выложить половинки картофель, и нафаршировать полученной мясной начинкой.  
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В миске смешать сливки, яйца и 2/3 натертого сыра, добавить щепотку мускатного ореха, соль, молотый перец и хорошо перемешать.
  9. Залить получившейся смесью нафаршированный картофель. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  10. Запекать при 180С 30-40 минут.
  11. Фаршированный картофель посыпать зеленью.
Картофель, фаршированный мясным фаршем готов, приятного аппетита!

KКартофель, фаршированный мясным фаршем

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Портреты из фруктов и зелени от Эмили Драйден

Портреты из фруктов и зелени от Эмили ДрайденМы уже неоднократно делали для вас подборки лиц, сделанных из еды. И сегодня мы рады вам представить очередную серию «свежие лица» (Fresh Faces) от американского дизайнера и фотографа Эмили Драйден (Emily Dryden).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017