Ингредиенты для картофеля, фаршированного мясным фаршем:
- 5 средних клубней не разваривающегося картофеля,
- 500 г фарша,
- 1 луковица,
- 250 мл сливок,
- 2 яйца,
- 150 г тертого сыра,
- соль, перец,
- щепотка мускатного ореха,
- зелень
Приготовление картофеля, фаршированного мясным фаршем:
- Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Лук очистить и порезать небольшими кубиками, добавить в фарш.
- У картофеля аккуратно вырезать сердцевинку, оставив небольшие стенки.
- Серединку картофеля мелко порезать и подмешать в фарш.
- Фарш посолить и поперчит и перемешать.
- В форму для запекания выложить половинки картофель, и нафаршировать полученной мясной начинкой.
- Сыр натереть на терке.
- В миске смешать сливки, яйца и 2/3 натертого сыра, добавить щепотку мускатного ореха, соль, молотый перец и хорошо перемешать.
- Залить получившейся смесью нафаршированный картофель. Сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
- Запекать при 180С 30-40 минут.
- Фаршированный картофель посыпать зеленью.
Картофель, фаршированный мясным фаршем готов, приятного аппетита!