Ингредиенты для мясных тефтелей, запеченных с овощами:
- 500 г мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г сыра,
- 2 цукини,
- 3 помидора,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Приготовление мясных тефтелей, запеченных с овощами:
- Помидоры и цукини вымыть и порезать кружочками.
- На сковороде, без масла, слегка обжарить цукини с двух сторон.
- Цукини и помидоры выложить в, смазанную маслом, форму для запекания.
- Посолить, поперчить.
- Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить вместе еще 2 минуты.
- Обжаренные лук и чеснок добавить в фарш. Так же в фарш добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать тефтели.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до зарумянивания и выложить сверху на овощи.
- Сыр порезать небольшими ломтиками и выложить сверху на тефтели.
- Поставить в духовку на 40 минут при 180С.
Мясные тефтели, запеченные с овощами готовы, приятного аппетита!
