Ингредиенты для картофельного гуляша:
- 1 кг картофеля,
- 5 шт сладкого перца,
- 250 г помидоров,
- 150 г лука,
- 200 г колбасы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. сметаны,
- ½ л бульона (мясной, куриный, овощной),
- растительное масло,
- зелень,
- соль, черный перец
Приготовление картофельного гуляша:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле.
- Картофель, вымыть, почистить, нарезать ломтиками и выложить к луку.
- Перемешать, посолить, поперчить.
- Перец очистить, нарезать и добавить к луку с картофелем.
- Бульон влить к овощам, потушить 15 мин.
- Помидоры порезать кусочками, зубчик чеснока измельчить, добавить к овощам.
- Колбасу порезать кубиками, положить в кастрюлю. За пять минут до готовности добавить сметану и мелко порезанную зелень.
Картофельный гуляш готов, приятного аппетита!