Ингредиенты для ленивых голубцов:
- 0,5 кг фарша,
- 1 стакан риса,
- 0,5 кг капусты,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 250 г сметаны,
- 100 г томатной пасты или кетчупа
Приготовление ленивых голубцов:
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Капусту мелко порезать и отварить в кипящей воде 5 мин.
- Капусту пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Смешать фарш, рис, капусту, лук, яйцо, соль и перец.
- Все тщательно перемешать.
- Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить в противень, залить соусом.
- Выпекать голубцы в духовке при 200С 40-45 мин.
Ленивые голубцы готовы, приятного аппетита!