Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 250 г свиного фарша,
- 250 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 0,5 стакана молока
Для соуса:
- 200 мл сливок,
- 200 мл бульона (куриного или мясного),
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст.л. муки
Рецепт приготовления шведских фрикаделек:
- Хлеб измельчить, выложить в небольшую миску и залить ½ стаканом молока.
- Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать свиной и говяжий фарш, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хлебные крошки и яйцо.
- Все хорошо вымесить и сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать.
- Добавить понемногу бульон, постоянно мешая, влить сливки.
- Немного загустить соус, посолить, поперчить и выложить фрикадельки.
- Прогреть фрикадельки с соусом минут 6-8.
- Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Шведские фрикадельки готовы, приятного аппетита!