Кулинарные рецепты с фотографиями

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

Для фрикаделек:
  • 250 г свиного фарша,
  • 250 г говяжьего фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 0,5 стакана молока
Для соуса:
  • 200 мл сливок,
  • 200 мл бульона (куриного или мясного),
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки

Рецепт приготовления шведских фрикаделек:

  1. Хлеб измельчить, выложить в небольшую миску и залить ½ стаканом молока.
  2. Луковицу очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать свиной и говяжий фарш, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, хлебные крошки и яйцо.
  4. Все хорошо вымесить и сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до готовности.
  6. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать.
  7. Добавить понемногу бульон, постоянно мешая, влить сливки.
  8. Немного загустить соус, посолить, поперчить и выложить фрикадельки.
  9. Прогреть фрикадельки с соусом минут 6-8.
  10. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем.
Шведские фрикадельки готовы, приятного аппетита!
shvedskie-frikadelki-1.jpg shvedskie-frikadelki-2.jpg shvedskie-frikadelki-3.jpg shvedskie-frikadelki-4.jpg shvedskie-frikadelki-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шокирующие торты

Шокирующие тортыТорты - это неотъемлемая часть большинства праздников. От одного его вида слюнки текут. Но бывают и некоторые "исключения" из правил. Что если глаза говорят "нет!", а обоняние и все вкусовые рецепторы настойчиво твердят "да!"? Думаете так не бывает? А вот и бывает!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017