Ингредиенты:
- 1,2 кг помидор,
- 400 г фарша (говядина + свинина),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 100 г сыра,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- 3 зубчика чеснока,
- зелень,
- растительное масло.
Рецепт приготовления помидор, фаршированных мясом:
- Лук и морковь очистить.
- Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
- 1 помидор порезать кубиками, зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковью, обжарить до мягкости.
- Добавить в сковороду фарш, посолить, поперчить, обжарить 5 минут.
- Добавить томатную пасту, порезанный помидор, зелень и 2 измельченных зубчика чеснока.
- Обжаривать еще 10 минут.
- Помидоры вымыть, аккуратно срезать верхнюю часть.
- Мякоть аккуратно достать ложкой.
- Мякоть помидор измельчить в блендере в пюре, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить полученную массу в форму для запекания.
- Помидоры начинить фаршем и выложить в форму.
- Запекать 15 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Через 15 минут помидоры достать из духовки, аккуратно снять с помидор «крышечки» и посыпать тертым сыром.
- Вернуть «крышечки» на место и запекать еще 5 минут.
Помидоры, фаршированные мясом готовы, приятного аппетита!