Ингредиенты:
- 500 г фарша (я использовала куриный),
- 200 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 2 кусочка хлеба или булки,
- 50 мл молока,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления зраз с грибами:
- Грибы вымыть и мелко порезать.
- Одну луковицу очистить и порезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости, посолить, поперчить.
- В небольшую миску положить хлеб и залить молоком.
- В большую миску выложить фарш, вторую луковицу очистить и натереть на терке, добавить в фарш, так же добавить размоченный хлеб, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Руки смочить холодной водой, взять немного фарша, сделать из фарша лепешку, положить 1-2 ч. л. грибной начинки, завернуть фарш и сформировать зразу.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с двух сторон до готовности.
Зразы с грибами готовы, приятного аппетита!