Кулинарные рецепты с фотографиями

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана,
  • 400 г фарша (из говядины или баранины),
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра,
  • соль, перец,
  • растительное масло.
Для соуса:
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления Мусаки с баклажанами:

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить две минуты и добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут.
  3. Баклажаны вымыть и порезать кружочками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон (так же баклажаны можно запечь).
  5. Помидоры вымыть и порезать кружками.
  6. Для соуса на сковороде растопить сливочное растительное масло и добавить муку, хорошо перемешать.
  7. Тонкой струйкой, понемногу влить молоко, хорошо все, перемешивая, чтобы не было комков (я мешаю венчиком).
  8. Довести соус до кипения, посолить и поперчить.
  9. Яйца взболтать и постоянно мешая влить в соус, хорошо перемешать.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. В форму для запекания выложит половину обжаренных баклажан.
  12. Сверху выложить весь фарш, полить половиной соуса, сверху выложить оставшиеся баклажаны, далее помидоры, залить оставшимся соусом, сверху равномерно распределить натертый сыр.
  13. Запекать 40-50 минут при 180С.
Мусака с баклажанами готова, приятного аппетита!
musaka-s-baklazhanami-1.jpg musaka-s-baklazhanami-2.jpg musaka-s-baklazhanami-3.jpg musaka-s-baklazhanami-4.jpg musaka-s-baklazhanami-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)

Латте-арт от японского баристы Kazuki Yamamoto (Казуки Ямамото)Красивые узорчики на кофейной пене давно уже являются нормой жизни. Но известному японскому баристе Казуки Ямамото (Kazuki Yamamoto) этого показалось мало. И он начал создавать 3D фигурки различных животных и персонажей из кофейной пенки.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017