Кулинарные рецепты с фотографиями

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана,
  • 400 г фарша (из говядины или баранины),
  • 3 помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г сыра,
  • соль, перец,
  • растительное масло.
Для соуса:
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления Мусаки с баклажанами:

  1. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и мелко порубить.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить две минуты и добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут.
  3. Баклажаны вымыть и порезать кружочками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон (так же баклажаны можно запечь).
  5. Помидоры вымыть и порезать кружками.
  6. Для соуса на сковороде растопить сливочное растительное масло и добавить муку, хорошо перемешать.
  7. Тонкой струйкой, понемногу влить молоко, хорошо все, перемешивая, чтобы не было комков (я мешаю венчиком).
  8. Довести соус до кипения, посолить и поперчить.
  9. Яйца взболтать и постоянно мешая влить в соус, хорошо перемешать.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. В форму для запекания выложит половину обжаренных баклажан.
  12. Сверху выложить весь фарш, полить половиной соуса, сверху выложить оставшиеся баклажаны, далее помидоры, залить оставшимся соусом, сверху равномерно распределить натертый сыр.
  13. Запекать 40-50 минут при 180С.
Мусака с баклажанами готова, приятного аппетита!
musaka-s-baklazhanami-1.jpg musaka-s-baklazhanami-2.jpg musaka-s-baklazhanami-3.jpg musaka-s-baklazhanami-4.jpg musaka-s-baklazhanami-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Овощи необычной формы

Овощи необычной формыМы уже много раз представляли вашему вниманию кулинарные шедевры, сотворенные людьми. Но только ли человек способен на подобное? Нет, нет и нет! Природа тоже достаточно часто удивляет нас! И сегодня мы решили повеселить вас забавными овощами…а точнее их формой.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017