Ингредиенты:
- 3-4 баклажана,
- 400 г фарша (из говядины или баранины),
- 3 помидора,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г сыра,
- соль, перец,
- растительное масло.
Для соуса:
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца.
Рецепт приготовления Мусаки с баклажанами:
- Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и мелко порубить.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить две минуты и добавить фарш, посолить, поперчить и обжаривать 15 минут.
- Баклажаны вымыть и порезать кружочками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон (так же баклажаны можно запечь).
- Помидоры вымыть и порезать кружками.
- Для соуса на сковороде растопить сливочное растительное масло и добавить муку, хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой, понемногу влить молоко, хорошо все, перемешивая, чтобы не было комков (я мешаю венчиком).
- Довести соус до кипения, посолить и поперчить.
- Яйца взболтать и постоянно мешая влить в соус, хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- В форму для запекания выложит половину обжаренных баклажан.
- Сверху выложить весь фарш, полить половиной соуса, сверху выложить оставшиеся баклажаны, далее помидоры, залить оставшимся соусом, сверху равномерно распределить натертый сыр.
- Запекать 40-50 минут при 180С.
Мусака с баклажанами готова, приятного аппетита!