Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 700 г картофеля,
- 500 г капусты,
- 150 г твердого сыра,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 250 мл теплого молока,
- 250 мл теплой воды,
- зелень,
- соль, перец.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с капустой и фаршем:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут.
- Слить воду и порезать картофель кружками.
- Капусту вымыть и тонко нашинковать.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Чеснок очистить и порубить.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить капусту и половину лука, посолить, поперчить и потушить до мягкости.
- На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, лук и чеснок и обжаривать 10 минут, добавить томатную пасту и порезанные кубиками томаты, тушить еще 10 минут.
- Переложить фарш к капусте и перемешать.
- Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, добавить муку и хорошо перемешать, постепенно влить теплое молоко, хорошо перемешивая венчиком.
- Добавить теплую воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и потомить 5 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Большую форму для запекания смазать маслом.
- На дно формы налить немного соуса, выложить половину порезанного кружочками картофеля, сверху распределить 1/3 натертого сыры, далее выложить половину капусты с фаршем, вылить половину соуса, далее оставшийся картофель, 1/3 сыра, оставшийся фарш с капустой, соус и оставшийся сыр.
- Запекать 40-50 минут при 180С.
Картофельная запеканка с капустой и фаршем готова, приятного аппетита!