Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеченная свинина, маринованная в лимонном соке

Запеченная свинина, маринованная в лимонном соке

Ингредиенты:

  • 4 натуральные свиные котлеты,
  • сок ½ лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • ½ ч. л. прованских трав,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления запеченной свинины, маринованной в лимонном соке:

  1. Свиные котлеты вымыть и хорошо обсушить.
  2. В миску выжать лимонный сок, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло, соль, перец, хорошо размешать.
  3. Выложить свиные котлеты, хорошо натереть их полученной смесью и убрать в холодильник мариноваться на несколько часов (я оставляла на ночь).
  4. На сковороде сильно разогреть растительное масло, выложить свинину на сковороду и обжарить с двух сторон минут по 7.
  5. Форму для запекания застелить фольгой, выложить свинину, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
  6. Достать мясо из духовки и дать ему постоять минут 10.
Запеченная свинина, маринованная в лимонном соке готова, приятного аппетита!
zapechennaja-svinina-marinovannaja-v-limonnom-soke-1.jpg zapechennaja-svinina-marinovannaja-v-limonnom-soke-2.jpg zapechennaja-svinina-marinovannaja-v-limonnom-soke-3.jpg zapechennaja-svinina-marinovannaja-v-limonnom-soke-4.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Овощи необычной формы

Овощи необычной формыМы уже много раз представляли вашему вниманию кулинарные шедевры, сотворенные людьми. Но только ли человек способен на подобное? Нет, нет и нет! Природа тоже достаточно часто удивляет нас! И сегодня мы решили повеселить вас забавными овощами…а точнее их формой.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017