Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина + свинина),
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления зраз с сыром, под сливочно–грибным соусом:
- Сыр нарезать брусочками.
- Фарш выложить в миску добавить 1 яйцо, соль, перец и хорошо все вымесить.
- Взять руками немного фарша, и сделать лепешку, на середину положить брусочек сыра, завернуть фарш и сформировать зразу.
- Зразы выложить в форму для запекания.
- Лук очистить и порезать кубиками.
- Грибы вымыть и порезать ломтиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.
- Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до готовности, добавить сливки, довести до кипения, перемешать и выключит огонь.
- Зразы залить сливочно – грибным соусом, поставить в духовку и запекать 40-50 минут при 180С.
Зразы с сыром, под сливочно–грибным соусом готовы, приятного аппетита!