Ингредиенты:
- 700 г свинины,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 болгарских перца,
- 2 ст.л. муки,
- 200 мл сливок,
- соль, перец,
- растительное масло,
- зелень.
Рецепт приготовления свинины, тушенной в сливках с перцем:
- Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
- Переложить свинину в тарелку.
- На сковороду, в которой жарилась свинина выложить лук и обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты, добавить муку, хорошо размешать, добавить в сковороду обжаренную свинину и 300 мл воды, посолить, поперчить.
- Перец вымыть и очистить от семян, порезать полосками.
- Выложить перец к мясу, закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час, при необходимости подливая воду.
- Добавить к мясу сливки, при необходимости подсолить и тушить еще 30 - 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать рубленой зеленью.
Свинина, тушенная в сливках с перцем готова, приятного аппетита!