Ингредиенты:
- 3 цуккини,
- 250 г пасты пенне,
- 2 яичных желтка,
- 50 мл жирных сливок,
- 1 горсть натертого сыра пармезан (я брала обычный твердый сыр),
- 6 ломтиков бекона,
- тимьян,
- соль, перец,
- оливковое масло.
Рецепт приготовления чудесных цуккини карбонара от Джейми Оливера:
- В кастрюле вскипятить воду.
- Если цуккини не очень большие разрезать вдоль пополам, если большие, то порезать вдоль на 4 части.
- Порезать цуккини по диагональ небольшими кусочками.
- Воду подсолить и поставить варится пасту.
- В это время приготовьте соус карбонара, для этого смешать желтки, сливки, и половину натертого пармезана, посолить, поперчить, и отставить в сторону.
- Бекон порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить цуккини, листики тимьяна, поперчить и обжарить все вместе.
- Когда паста будет готова, слить воду, сохранив немного воды, в которой они варились.
- Пасту выложить к цуккини, перемешать и тут же снять с огня, добавить немного воды оставшейся от варки макарон и сливочный соус и все очень быстро перемешать (больше не нагревать иначе яйца свернуться).
- Сразу же подавать.
Чудесные цуккини карбонара от Джейми Оливера готовы, приятного аппетита!
Рецепт из книги Джейми Оливера «Джейми дома».