Ингредиенты:
- 500–700 г свинины,
- 300 г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст.л. сладкой паприки,
- 100 г сметаны,
- 1 ст.л. томатного пюре,
- оливковое масло,
- соль, перец,
- зелень.
Рецепт приготовления Свинины, тушеной с паприкой:
- Свинину порезать кубиками.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета, добавить свинину, обжаривать вместе с луком в течение 5-7 минут.
- Добавить порезанные шампиньоны и посыпать паприкой, перемешать.
- Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить мясо, посолить, поперчить.
- Тушить на небольшом огне 40-50 минут, периодически подливая воду.
- За 10 минут до готовности добавить сметану, хорошо перемешать.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
Свинина, тушеная с паприкой готова, приятного аппетита!