Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 500 г фарша,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- соль, перец,
- растительное масло,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 100 г сыра.
Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
- Овощи вымыть.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Перец очистить от семян и порезать кубиками.
- Помидоры порезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета фарша.
- Добавить порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности фарша.
- Яйца с молоком смешать в миске, посолить, поперчить и взбить.
- Сыр натереть на терке.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину макарон, на макароны фарш с овощами, сверху оставшиеся макароны.
- Полить яично–молочной смесью.
- Запекать при 180 С. 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и поставить обратно в духовку.
Запеканка из макарон с фаршем готова, приятного аппетита!