Ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 4 стручка болгарского перца, разных цветов,
- 3 луковицы,
- 6 ст.л. сладкой молотой паприки,
- 250 мл красного вина,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 100 г сметаны,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец.
Рецепт приготовления гуляша со сладким перцем:
- Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками.
- На сковороде хорошо разогреть оливковое масло, выложить говядину и хорошо обжарить со всех сторон.
- Добавить лук, перец, обжарить 5 минут все вместе.
- Добавить паприку, томатную пасту, перемешать, влить вино и 125 мл. воды, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 60 минут.
- За 5 минут до окончания тушения добавить сметану и перемешать, при необходимости подсолить.
Гуляш со сладким перцем готов, приятного аппетита!