Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стакан свежесваренного кофе,
- 100 г сметаны,
- 100 г чернослива,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления Рагу «Гляссе»:
- Говядину порезать небольшими кубиками.
- Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь порезать колечками (я использовала натертую морковь).
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и немного обжарить, добавить лук и обжарить вместе с мясом минут 10.
- Посолить, поперчить, добавить 1 стакан кипяченной воды и тушить 40 – 50 минут.
- Добавить свежесваренный кофе, перемешать и тушить 10 минут. Чернослив порезать пополам.
- Добавить морковь и чернослив к мясу, тушить до готовности мяса. За пять минут до готовности добавить сметану.
Рагу «Гляссе» готово, приятного аппетита!