Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами

Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка,
  • 500 г фарша,
  • 1 стакан риса,
  • 300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 250 г сметаны,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем, рисом и грибами:

  1. Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук очистить и порезать кубиками, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком минут 7.
  4. На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить.
  5. Кабачки вымыть, при необходимости почистить и порезать вдоль, тонкими пластинками.
  6. Кабачки отварить в кипящей подсоленной воде минут 7-10, воду слить.
  7. Рис выложить в миску и смешать с грибами и 200 граммами сметаны, хорошо перемешать, при необходимости подсолить.
  8. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, на кабачки выложить рис с грибами, далее обжаренный фарш, сверху разложить оставшиеся кабачки и смазать верх 50 граммами сметаны.
  9. Запекать при 180С 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами готова, приятного аппетита!
zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-risom-i-gribami-1.jpg zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-risom-i-gribami-2.jpg zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-risom-i-gribami-3.jpg zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-risom-i-gribami-4.jpg zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem-risom-i-gribami-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Десертные пиццы

Десертные пиццыПицца уже давно завоевала умы и сердца россиян. В наше время отведать это чудо можно на «каждом шагу». Но большинство и не догадывались о том, что пицца может быть и сладкой!!!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017