Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка,
- 500 г фарша,
- 1 стакан риса,
- 300 г грибов,
- 1 луковица,
- 250 г сметаны,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем, рисом и грибами:
- Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук очистить и порезать кубиками, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком минут 7.
- На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до готовности, посолить, поперчить.
- Кабачки вымыть, при необходимости почистить и порезать вдоль, тонкими пластинками.
- Кабачки отварить в кипящей подсоленной воде минут 7-10, воду слить.
- Рис выложить в миску и смешать с грибами и 200 граммами сметаны, хорошо перемешать, при необходимости подсолить.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, на кабачки выложить рис с грибами, далее обжаренный фарш, сверху разложить оставшиеся кабачки и смазать верх 50 граммами сметаны.
- Запекать при 180С 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем, рисом и грибами готова, приятного аппетита!