Кулинарные рецепты с фотографиями

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 горсти панировочных сухарей,
  • соль, перец,
  • 3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

  1. В миску выложить фарш.
  2. Лук очистить. Одну луковицу натереть на мелкой терке, добавить в фарш.
  3. Так же добавить в фарш яйцо, сухари, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  4. Из фарша сформировать небольшие тефтели, размером примерно, как грецкий орех.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
  6. В это время очистить чеснок и мелко порубить.
  7. Оставшуюся луковицу порезать тонкими полукольцами.
  8. Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.
  9. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать до мягкости, добавить мелко порезанный чеснок и обжаривать вместе с луком минуты 3.
  10. Добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить минут 7.
  11. Тефтели достать из духовки, переложить в соус, аккуратно перемешать и тушить вместе 10 минут.
Тефтели в томатном соусе готовы, приятного аппетита!
tefteli-v-tomatnom-souse-1.jpg tefteli-v-tomatnom-souse-2.jpg tefteli-v-tomatnom-souse-3.jpg tefteli-v-tomatnom-souse-4.jpg tefteli-v-tomatnom-souse-5.jpg tefteli-v-tomatnom-souse-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Съедобные цветы от Росарио Гамбоа

Съедобные цветы от Росарио ГамбоаПосетители кондитерской Canela Bakery, которая находится в Гейтерсбурге (США, недалеко от Вашингтона), могут отведать необычный и очень красивый десерт. А если точнее – то съедобные цветы.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017