Ингредиенты:
- средний вилок капусты,
- 500 г фарша,
- 1 стакан вареного риса,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- соль, перец.
Рецепт приготовления голубцов с мясом:
- В большой кастрюле вскипятить воду.
- Если капуста молодая, то осторожно отделить листья капусты от кочана и положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
- Если листья плохо отделяются, то положить весь кочан в кипящую воду и немного поварить.
- В миску выложить фарш, добавить рис и мелко порезанный лук.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- На лист капусты выложить мясную начинку и завернуть.
- Выложить голубцы в кастрюлю. В миске смешать сметану, соус и 1 стакан воды, хорошо перемешать.
- Залить полученной смесью голубцы и тушить 40 минут.
Голубцы с мясом готовы, приятого аппетита!