Ингредиенты:
- 500 г свиного сердца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1 баклажан,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления сердца, тушеного с овощами:
- Сердце вымыть, очистить от пленок и трубок. Порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить, порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить сердце и лук и обжарить 5 минут.
- Залить сердце 2 – я стаканами воды, закрыть крышкой и тушить 1,5 – 2 часа, периодически подливая воду по мере выкипания.
- Через 1 час посолить.
- Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на терке, баклажаны, помидоры порезать кубиками, перец – соломкой. Чесок измельчить.
- Когда сердце станет мягким добавить овощи, тушить все вместе минут 20.
- Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
Сердце, тушенное с овощами готово, приятного аппетита!