Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 500 г фарша,
- 400 г брокколи,
- 150 г творожного сыра (с зеленью или сливочного),
- 1 луковица,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления макарон с брокколи и фаршем:
- В кипящей подсоленной воде отварить брокколи в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и порезать на небольшие кусочки.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить фарш. Обжарить фарш, до готовности.
- В это время отварить макароны в подсоленной воде.
- К фаршу добавить брокколи и творожный сыр. Зачерпнуть один стакан жидкости, в которой варятся макароны, и добавить ее к фаршу.
- Все хорошо перемешать, посолить, поперчит и тушить все вместе 5 минут.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе еще минут 5.
Макароны с брокколи и фаршем готовы, приятного аппетита!