Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 2 луковицы,
- 150 г сметаны,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- мука,
- растительное масло,
- соль, перец.
Рецепт приготовления бефстроганов из говядины:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами, хорошо отбить.
- Отбитое мясо слегка присыпать мукой.
- Порезать мясо соломкой и обвалять в муке.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и мясо и обжарить на сильном огне, до изменения цвета мяса.
- Добавить стакан воды или бульона, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.
- Сметану смешать с томатной пастой, добавить к мясу и тушить еще минут 10-15.
Бефстроганов из говядины готов, приятного аппетита!