Ингредиенты:
- 300 г сырого риса,
- 300 г ветчины,
- 500 г помидор,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления риса с ветчиной и сыром в томатном соусе:
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
- Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Помидоры очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать с луком еще 2 минут, добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить минут 5-7.
- В это время ветчину порезать кубиками, сыр натереть на терке.
- Добавить ветчину и сыр к помидорам, так же добавить вареный рис, посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
- Прогреть на огне еще 5 минут.
Рис с ветчиной и сыром в томатном соусе готов, приятного аппетита!