Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом:
- 6 шт болгарского перца,
- 300 г мясного фарша,
- ½ стакана риса,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 ст.л. сметаны,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, зелень
Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом:
- Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду.
- Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, еще раз вымыть.
- Рис добавить к фаршу, хорошо перемешать.
- Наполнить перцы получившимся фаршем.
- Перцы выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала перец на ¾, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 20 мин.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть, порезать кубиками.
- Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле до мягкости, выложить в кастрюлю с перцами.
- Сметану смешать с томатной пастой, немного развести водой, и вылить в кастрюлю к перцам и тушить 30 мин.
- Когда фаршированный перец будет готов - посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Перец, фаршированный мясом и рисом готов, приятного аппетита!