Кулинарные рецепты с фотографиями

Перец, фаршированный мясом и рисом


перец, фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты для перца, фаршированного мясом и рисом:

  • 6 шт болгарского перца,
  • 300 г мясного фарша,
  • ½ стакана риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, зелень

Приготовление перца, фаршированного мясом и рисом:

  1. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить воду.
  2. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, еще раз вымыть. 
  3. Рис добавить к фаршу, хорошо перемешать. 
  4. Наполнить перцы получившимся фаршем. 
  5. Перцы выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала перец на ¾, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 20 мин.
  6. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. 
  7. Лук очистить, нарезать кубиками. 
  8. Помидоры вымыть, порезать кубиками. 
  9. Лук, морковь и помидоры обжарить на растительном масле до мягкости, выложить в кастрюлю с перцами.   
  10. Сметану смешать с томатной пастой, немного развести водой, и вылить в кастрюлю к перцам и тушить 30 мин.
  11. Когда фаршированный перец будет готов - посыпать его мелко нарезанной зеленью. 
Перец, фаршированный мясом и рисом готов, приятного аппетита!

Перец, фаршированный мясом и рисом

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лиз Хикок и её желейные города

Лиз Хикок и её желейные городаНью-Йорк, Сан-Франциско, Уилмингтон… именно эти города выбрала для своих инсталляций Лиз Хикок (Liz Hikok) – художница из Сан-Франциско, США. Эти города она сотворила из желе.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017