Кулинарные рецепты с фотографиями

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 150 г гречневой лапши,
  • 300 г говядины,
  • ½ баклажана,
  • ½ цуккини,
  • 1 болгарский перец,
  • 80 мл соевого соуса,
  • 2–3 ст.л. сладкого соуса чили,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами:

  1. Говядину вымыть, обсушить, порезать тонкими полосками. Сложить в миску и добавить 1/3 соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться на 1 – 2 часа.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до готовности.
  3. В это время овощи вымыть и порезать соломкой.
  4. В миске смешать соевый соус и сладкий соус чили.
  5. Овощи добавить к говядине, залить соусом, перемешать.
  6. В это время отварить гречневую лапшу в кипящей, подсоленной воде до готовности, это занимает минут 7 – 9.
  7. Лапшу откинут на дуршлаг, и добавить к мясу с овощами. Все перемешать, прогреть еще минуты 2 и выключить огонь.
  8. По желанию готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Гречневая лапша с говядиной и овощами готова, приятного аппетита!
grechnevaja-lapsha-s-govjadinoj-i-ovoshhami-1.jpg grechnevaja-lapsha-s-govjadinoj-i-ovoshhami-2.jpg grechnevaja-lapsha-s-govjadinoj-i-ovoshhami-3.jpg grechnevaja-lapsha-s-govjadinoj-i-ovoshhami-4.jpg grechnevaja-lapsha-s-govjadinoj-i-ovoshhami-5.jpg grechnevaja-lapsha-s-govjadinoj-i-ovoshhami-6.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Креативные карикатуры от Виктора Нунеса

Креативные карикатуры от Виктора НунесаХудожник из Сан-Паулу Виктор Нунес мастерски научился совмещать подручные продукты и обычные рисунки. Таким образом, даже из небольших кусочков крекера у Виктора получаются веселые карикатуры.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017