Кулинарные рецепты с фотографиями

Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной

Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной

Ингредиенты:

  • 250 г макарон,
  • 300 г брокколи,
  • 300 г ветчины,
  • 1,5 стакана молока,
  • 1 стакан бульона (или воды),
  • 150 г сыра,
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 ч.л. горчицы,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления запеканки из макарон с брокколи и ветчиной:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить макароны. Откинут на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  2. В другой кастрюле отварить брокколи в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Дать немного остыть и порезать.
  3. Ветчину порезать небольшими кусочками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В небольшой кастрюле смешать молоко и бульон, перемешать.
  6. В небольшую миску налить 2 – 3 ст.л. молочной смеси и добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, вылить к остальной молочной смести и перемешать.
  7. Смесь подогреть и держать на огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Добавить горчицу, соль, перец, перемешать. Добавить половину натертого сыра, мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. В форму для запекания выложить макароны, брокколи, ветчину и оставшийся натертый сыр, перемешать. Залить молочно – сырной массой и запекать в заранее разогретой до 200 С духовке 40 минут.
Запеканка из макарон с брокколи и ветчиной готова, приятного аппетита!
zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-vetchinoj-1.jpg zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-vetchinoj-2.jpg zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-vetchinoj-3.jpg zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-vetchinoj-4.jpg zapekanka-iz-makaron-s-brokkoli-i-vetchinoj-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Креативные торты

Креативные тортыЧеловек устроен так, что внешний вид употребляемой им еды имеет очень важное значение. Согласитесь, что кушать красивое блюдо гораздо приятнее, а если оно в добавок обладает неповторимыми вкусовыми качествами – то это мечта любого гурмана!

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017