Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 300 г копченостей,
- 1 луковица,
- 2 стакана молока,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления картофеля с копчёностями, тушеного в молоке.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Копчёности нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить копчёности и обжарить с луком минуты 3.
- Добавить картофель и слегка обжарить.
- Залить все молоком, посолить, поперчить и тушить до готовности картофеля, периодически мешая.
- Так же за картофелем нужно постоянно следить, так как молоко может «убежать».
- За 5 минут до готовности добавить порезанную зелень.
- При необходимости посолить и поперчить.
Картофель с копчёностями, тушеный в молоке готов, приятного аппетита!