Ингредиенты:
- 1 кг свинины целым куском (я использовала карбонат),
- 300 г ветчины,
- 200 г сыра,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 мл белого вина,
- 100 мл 10-% сливок,
- 15 г сливочного масла,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления жаркого из свинины с ветчиной и сыром:
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить все вместе 5 минут. Выключить огонь.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 9 частей (кусочки должны быть примерно по 1 см). Чеснок очистить и мелко порубить. Каждый кусочек свинины натереть солью, перцем и чесноком.
- Сыр и ветчину нарезать на 8 ломтиков.
- Мясо выложить в форму для запекания. Между кусочками мяса вложить по ломтику сыра и ветчины. При необходимости связать мясо ниткой. Сверху выложить лук с грибами и порезанное кубиками сливочное масло.
- Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
- В форму для запекания влить белое вино, немного посолить, сверху закрыть мясо фольгой и запекать еще 30 минут. Влить теплые сливки, перемешать, накрыть фольгой и запекать еще 40 минут.
- За 15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Жаркое из свинины с ветчиной и сыром готово, приятного аппетита!