Кулинарные рецепты с фотографиями

Жаркое из свинины с ветчиной и сыром

Жаркое из свинины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины целым куском (я использовала карбонат),
  • 300 г ветчины,
  • 200 г сыра,
  • 100 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл белого вина,
  • 100 мл 10-% сливок,
  • 15 г сливочного масла,
  • соль, перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с ветчиной и сыром:

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, шампиньоны вымыть и порезать пластинками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости, добавить грибы, посолить, поперчить и обжарить все вместе 5 минут. Выключить огонь.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на 9 частей (кусочки должны быть примерно по 1 см). Чеснок очистить и мелко порубить. Каждый кусочек свинины натереть солью, перцем и чесноком.
  4. Сыр и ветчину нарезать на 8 ломтиков.
  5. Мясо выложить в форму для запекания. Между кусочками мяса вложить по ломтику сыра и ветчины. При необходимости связать мясо ниткой. Сверху выложить лук с грибами и порезанное кубиками сливочное масло.
  6. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
  7. В форму для запекания влить белое вино, немного посолить, сверху закрыть мясо фольгой и запекать еще 30 минут. Влить теплые сливки, перемешать, накрыть фольгой и запекать еще 40 минут.
  8. За 15 минут до готовности можно снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Жаркое из свинины с ветчиной и сыром готово, приятного аппетита!
zharkoe-iz-svininy-s-vetchinoj-i-syrom-1.jpg zharkoe-iz-svininy-s-vetchinoj-i-syrom-2.jpg zharkoe-iz-svininy-s-vetchinoj-i-syrom-3.jpg zharkoe-iz-svininy-s-vetchinoj-i-syrom-4.jpg zharkoe-iz-svininy-s-vetchinoj-i-syrom-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Креативные карикатуры от Виктора Нунеса

Креативные карикатуры от Виктора НунесаХудожник из Сан-Паулу Виктор Нунес мастерски научился совмещать подручные продукты и обычные рисунки. Таким образом, даже из небольших кусочков крекера у Виктора получаются веселые карикатуры.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017