Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 6 шт картофеля,
- 2 помидора,
- 2 болгарского перца,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 ст.л. майонеза,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатного соуса,
- зелень,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления горшочков с говядиной и овощами:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук на сковороду и обжарить 5 минут, добавить говядину и обжаривать вместе с луком 10 минут.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
- Добавить натертую морковь и томатный соус к мясу с луком, посолить, поперчить и перемешать. Тушить все вместе еще 10 минут.
- В это время вымыть овощи.
- Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
- Перец очистить от семян и порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
- В горшочки разложить мясо, картофель, помидоры, болгарский перец, немного посолить.
- Чеснок очистить. Добавить в каждый горшочек по пропущенному через пресс зубчику чеснока.
- Добавить в каждый горшочек по столовой ложке майонеза.
- Налить в каждый горшочек по ½ стакана кипяченой воды.
- Поставить горшочки в разогретую до 200 С духовку на 50 минут.
- В это время вымыть, обсушить и мелко порубить зелень. Добавить в каждый горшочек зелень, перемешать, если нужно посолить и поставит обратно в духовку еще на 15 минут.
Горшочки с говядиной и овощами готовы, приятного аппетита!