Кулинарные рецепты с фотографиями

Рис со свининой и сладким перцем

Рис со свининой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины,
  • 2 луковицы,
  • 3 болгарских перца,
  • 2 моркови,
  • 1 стакан сухого риса,
  • щепотка шафрана (по желанию),
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления риса со свининой и сладким перцем:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
  3. Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить свинину и обжарить до золотистой корочки. Добавить воду и тушить мясо на медленном огне практически до готовности, при необходимости подливая воду.
  5. Морковь очистить и натереть на терке. Перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
  6. На другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и перец до мягкости.
  7. Рис промыть.
  8. В сковороду к мясу с луком добавить обжаренные перец и морковь, добавить рис, посолить, поперчить, добавить шафран и хорошо перемешать.
  9. Переложить рис со свининой и овощами в жаропрочную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды, закрыть крышкой.
  10. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Рис со свининой и сладким перцем готов, приятного аппетита!
ris-so-svininoj-i-sladkim-percem-1.jpg ris-so-svininoj-i-sladkim-percem-2.jpg ris-so-svininoj-i-sladkim-percem-3.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

"Звездная" пицца от Доменико Кролла

"Звездная" пицца от Доменико КроллаВ далеком городе Глазго (Шотландия) живет работает шеф-повар Domenico Crolla. В своем известном ресторанчике Bella Napoli он готовит пиццу с портретами известных личностей.

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017