Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 2 луковицы,
- 3 болгарских перца,
- 2 моркови,
- 1 стакан сухого риса,
- щепотка шафрана (по желанию),
- растительное масло,
- соль, перец.
Рецепт приготовления риса со свининой и сладким перцем:
- Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- Растительное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости.
- Добавить свинину и обжарить до золотистой корочки. Добавить воду и тушить мясо на медленном огне практически до готовности, при необходимости подливая воду.
- Морковь очистить и натереть на терке. Перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.
- На другой сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и перец до мягкости.
- Рис промыть.
- В сковороду к мясу с луком добавить обжаренные перец и морковь, добавить рис, посолить, поперчить, добавить шафран и хорошо перемешать.
- Переложить рис со свининой и овощами в жаропрочную кастрюлю, которую можно использовать в духовке, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды, закрыть крышкой.
- Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Рис со свининой и сладким перцем готов, приятного аппетита!