Ингредиенты:
- 200 г риса Арборио,
- 300 г грибов (лисичек),
- 200 г бекона,
- 125 мл белого вина,
- 750 мл куриного бульона,
- 100 г сыра Пармезан,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль, перец.
Рецепт приготовления ризотто с лисичками и беконом:
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Бекон порезать небольшими кусочками. Лисички вымыть и порезать.
- На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, выложить лук и обжарить до мягкости. К луку добавить рис и перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Добавить вино, и постоянно помешивая, дать вину впитаться.
- После того как вино впиталось, начать понемногу добавлять бульон в рис, бульон должен быть теплым. По мере того как рис впитает бульон, добавить следующую порцию бульона, постоянно помешивая рис.
- В это время на сухой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить бекон в тарелку. Добавить в сковороду, в которой жарился бекон, 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем лисички, посолить, поперчить.
- Когда останется примерно 250 мл бульона, добавить лисички к рису.
- В конце добавить натертый на мелкой терке пармезан и оставшееся сливочное масло, поперчить, перемешать, при необходимости подсолить.
Ризотто с лисичками и беконом готово, приятного аппетита!