Кулинарные рецепты с фотографиями

Ризотто с лисичками и беконом

Ризотто с лисичками и беконом

Ингредиенты:

  • 200 г риса Арборио,
  • 300 г грибов (лисичек),
  • 200 г бекона,
  • 125 мл белого вина,
  • 750 мл куриного бульона,
  • 100 г сыра Пармезан,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления ризотто с лисичками и беконом:

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Бекон порезать небольшими кусочками. Лисички вымыть и порезать.
  2. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного, выложить лук и обжарить до мягкости. К луку добавить рис и перемешать, чтобы рис пропитался маслом. Добавить вино, и постоянно помешивая, дать вину впитаться.
  3. После того как вино впиталось, начать понемногу добавлять бульон в рис, бульон должен быть теплым. По мере того как рис впитает бульон, добавить следующую порцию бульона, постоянно помешивая рис.
  4. В это время на сухой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложить бекон в тарелку. Добавить в сковороду, в которой жарился бекон, 1 ст. л. сливочного масла и обжарить на нем лисички, посолить, поперчить.
  5. Когда останется примерно 250 мл бульона, добавить лисички к рису.
  6. В конце добавить натертый на мелкой терке пармезан и оставшееся сливочное масло, поперчить, перемешать, при необходимости подсолить.
Ризотто с лисичками и беконом готово, приятного аппетита!
rizotto-s-lisichkami-i-bekonom-1.jpg rizotto-s-lisichkami-i-bekonom-2.jpg rizotto-s-lisichkami-i-bekonom-3.jpg rizotto-s-lisichkami-i-bekonom-4.jpg rizotto-s-lisichkami-i-bekonom-5.jpg

Смотрите также:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Необычные рецепты от беременных женщин

Необычные рецепты от беременных женщинНи для кого не секрет, что беременные женщины тяготеют к смешиванию невероятных ингредиентов. И зачастую из этого может получиться что-то интересное. Это доказали авторы проекта Eating For Two («Есть за двоих») Juarez Rodrigues (Хуарес Родригес) и Vicky Jacob-Ebbinghaus (Вики Джейкоб-Эббингхаус).

Подробнее ...

Домашняя еда © 2017