Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- 500 г фарша (свинина + говядина),
- 3 куска булки,
- ½ стакана молока,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ ч.л. порезанной петрушки,
- ½ ч.л. порезанного базилика (можно заменить на сухой),
- ½ ч.л. сухого орегано,
- соль, перец.
Для томатного соуса:
- 1 банка (850 мл.) очищенных томатов в собственном соку,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. порезанной петрушки,
- 1 ст.л. порезанного базилика (можно заменить на сухой),
- 1 ч.л. сухого орегано,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль, перец,
- 300 г спагетти.
Рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе со спагетти:
- Для приготовления фрикаделек, булку измельчить в крошку, выложить в небольшую миску и залить молоком и оставить на 10 минут.
- Фарш выложить в большую миску, добавить сырое яйцо, порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, булку, замоченную в молоке, все хорошо вымесить и сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
- На сковороде разогреть растительное масло выложить фрикадельки и обжарить до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса, лук очистить и порезать небольшими кубиками, чеснок очистить и мелко нарубить.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и обжарить 5 минут, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить томаты (томаты предварительно измельчить вилкой или ножом), томатную пасту и сахар, зелень, соль и перец все перемешать.
- Дать соусу закипеть и выложить в него фрикадельки, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить фрикадельки в соусе 40 – 45 минут.
- В это время отварить спагетти. Подавить фрикадельки со спагетти, по желанию можно посыпать готовое блюдо сыром.
Фрикадельки в томатном соусе со спагетти готовы, приятного аппетита!