Ингредиенты:
- 4 больших болгарских перца,
- 500 г фарша (свинина + говядина),
- 1 стакан вареного риса,
- 1 луковица,
- ½ стакана томатного сока,
- 4 ст.л. сметаны,
- 100 г сыра,
- соль, перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления запеченного фаршированного перца:
- Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и обжарить до мягкости, добавить фарш и обжаривать с луком до готовности.
- Перец вымыть, разрезать перец вдоль пополам и удалить семена.
- А миску выложить вареный рис, фарш с луком, томатный сок, соль, перец и перемешать.
- Начинить половинки перца полученным фаршем, выложить в форму для запекания, сверху положить по ½ ст. л. сметаны и запекать 30 минут при 200С.
- Сыр натереть на мелкой терке, достать перцы из духовки, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Запеченный фаршированный перец готов, приятного аппетита!